Дождь в декабре

Галина Таразанова
Погоды капризы, тоски пробужденье, -
Смешались слезинки и капли дождя.
Окутали душу туман и томленье, -
Мне плохо, и сердце болит за тебя….

Непрошеным гостем, в канун новогодний
Над Питером серым повис этот дождь.
И нет тебя рядом со мною сегодня,
В душе поселилась тревожная дрожь….

Ты снова летишь, где опасно и сложно,
А я о спасении Бога молю!
И сердце заставить молчать невозможно,
А дождь по окошку морзянкой: «люблю»….

На десять замков закрываю тревоги,
Душа замирает в стотысячный раз,
Молю у Всевышнего лёгкой дороги,
А ты выполняешь Генштаба приказ….

Прошло четверть века, как вышли с Афгана,
И мирной хватает вокруг тишины, -
Не знают покоя душевные раны,
И ты остаёшься Солдатом Войны….

Ты снова летишь, где бомбят и стреляют,
Другими дорогами ты не пойдёшь….
Я это давно про тебя понимаю,
И жду, и люблю…. Просто – дождь….