Менялись моря и причалы...

Ярослав Кауров
Менялись моря и причалы,

Был горек безрадостный путь,

Холодные слёзы печали

 Теснили изнывшую грудь.



И вера ушла, и надежда,

Звучал одинокий мотив,

А сердцу хотелось как прежде

 Забиться, себя ощутив.



Но внемлет открытою раной

 Душа, устремлённая ввысь –

В мелодию звуки органа,

Как стоны вселенной, влились.



С судьбою не может быть торга,

Любви наступает пора,

И тёплые слёзы восторга

 Осветят ещё вечера.