Ребята уходят в небо

Адольф Берлин
Правое дело свято,
стОит цены любой.
В небо уходят ребята,
приняв последний бой.

     Вам, сыновья и братья, –
     облачные объятья,
     кУпола синева,
     вечной любви слова.

Гибель слепа, нелепа –
чёрная полоса.
Уходят ребята в небо,
в спасительные небеса.

     Вам, сыновья и братья, –
     облачные объятья,
     кУпола синева,
     вечной любви слова.

До полосы заката
в омут, насквозь голубой,
в небо уходят ребята,
молодость взяв с собой.

     Вам, сыновья и братья, –
     облачные объятья,
     кУпола синева,
     вечной любви слова.

В небо ребята уходят,
взор устремляя ввысь,
чтоб на ночном небосводе
новые звёзды зажглись.

     Вам, сыновья и братья, –
     облачные объятья,
     кУпола синева,
     вечной любви слова.

Не в черноту утраты –
в голубизну без конца,
в небо уходят ребята,
в память и в наши сердца.

     Вам, сыновья и братья, –
     облачные объятья,
     кУпола синева,
     вечной любви слова.

С вашей охраной незримой
здесь и на все времена
будет скалой нерушимой
твёрдо стоять страна.

     Вам, сыновья и братья, –
     облачные объятья,
     кУпола синева,
     вечной любви слова.

-----------------------------------------
Иллюстрация:
David McCracken. Скульптура у моря в Австралии (mymodernmet.com)