Пазлы

Макарча
Знаешь, мне под час рвануть
эти стены, эту крепость,
и достоинство вдохнуть
в эту глупую нелепость…

Видно, сам я виноват,
если чудо не свершилось,
ты принцессою была,
мне же к трону… не случилось.

Значит что-то здесь не так,
пазлы редко совпадают
и от глупости… тик-так,
жизнь идёт, а мы страдаем.

  на  http://stihi.ru/2015/12/16/1326

    Нина
 Все слова одни и те же
По-другому вставлены,
И, похоже – бриллианты
В золото оправлены.
По крупице собираю,
Заклинаю, ворожу,
И горячей любви пламя
В одночасье нахожу.