Сидели как- то раз луна и ворон...

Анжелика Фетисова
Сидели как - то раз луна и ворон,
И говорили обо всем на свете.
Их ночь накрыла звездным покрывалом,
Под таинством печати эти встречи.               
И молвил ворон: Как же ты, красива!
Ты знаешь все, что темнотою скрыто.
Богиней ночи все тебя прозвали люди,
А для меня же ты - богиня мира.               
Луна смущаясь, отвечала тихо:
Тебя прозвали, самой хищной птицей.
А я всегда твоим полетом любовалась,
И для меня ты - мироздания сила.
Любовь великая той ночью зародилась,
Но был закон божественный нарушен.
И в наказанье редки эти встречи,
Лишь раз в сто лет - такая плата двух влюбленных.
Так, раз в столетие, как гласит легенда,
В ночи, увидеть можно это чудо -
Багровая луна взойдет на небо,
И ворон  черной тучей рядом кружит.