Сон поэта

Елена Кантаржи
                на «Бессонница»
                Александр Никонов 14

Утренняя бессонница
уж, точно мне не снится.
Приходит как хозяйка
и на кровать садится.
А с ней приходят страхи,
кошмары. охи, ахи
И страждуют ответа
до самого рассвета.
Свернувшись боязливо,
лежу я молчаливо...
Лишь первый лучик света
Вселяет сон в поэта.
Ура! И я уже лечу:
мир в объятье охвачу.
И пока будильник спит,
фантазия внутри бурлит.