Акела

Александра Гельденблад
Акела, что ты тихо шепчешь?
Нам не сбежать? Нам не свернуть?
Души наивной, человечьей
Давно ли предначертан путь?

И человек ли человеку
Стал волком? Жизнь всегда сложней.
А всё же вижу - век от веку
Становимся мы всё нежней.

Всё потому что тихо шепчем:
Люблю тебя, ты - всех нужней
Душе наивной, человечьей-
Хоть многое сокрыто в ней,

Не перестанем удивляться,
Мы - взрослые, и мы - дитя,
Учителя и дошколяцы,
Смеёмся, плачем - всё шутя

Пытаемся узнать секреты:
Как быть, как чувствовать, ну как
Поймать на леску все ответы
И отыскать волшебный знак?

Нам не сбежать уж от ошибок,
Но стоит ли суровей быть,
Когда и так наш путь не гибок -
Молиться,верить и любить.