В новогодний корпоратив

Валентина Белевская
Кусты и ветви от дождя обвисли…
– Зима, ты где? Сегодня твой черёд!
Мы снега ждём, избавь от мрачных мыслей,
Смотри, уж, на пороге – Новый Год!

– Народ, терпи, крепчай душой и телом!
– Не унывай, Россия, продержись!
Достигнет, может, всё-таки предела
Цена на хлеб, на водку и на жизнь!

Глядишь, и Дед Мороз придёт на праздник,
Преодолев далёкий санный путь.
– Белобородый, этакий проказник,
Подаришь нам сегодня что-нибудь? 

Тебе ведь это ничего не стОит,
Подарки дорогие не нужны:
С любовью нам бы отношенья строить,
Чтоб – вволю хлеб, и не было б войны,

Чтоб мы не разучились удивляться
И, чтоб хотелось близких удивлять,
Чтобы, как дети, мы могли смеяться,
До старости болезней не бояться,
Чтоб находили повод собираться
И с праздником друг друга поздравлять!

Всё остальное… да, не столь, уж, важно…
Добудем сами предстоящим днём…
За встречу! Где сегодня счастлив каждый!
За миг! В котором дышим и живём!

Декабрь, 2015 г.