миниатюры 8

Юрий Селиванов -Терновский
                Из личных наблюдений
           И людоедам не чужды людские слабости.
                29.07.15

                Любовь на расстоянии
           Легко и необременительно любить Россию в Москве. За ее пределами это практически невозможно.   
                10.10.15

                В борьбе за здоровье нации
            Собакам выгуливающим своих хозяев надо ежемесячно доплачивать от Минздрава.
                06.12.15


                Новогоднее философское
           Новогоднюю ночь, обычно после третьего бокала шампанского,  Снегурочка обязательно говорила: "Бойтесь дед морозов подарки дарящих". Зачем говорила? Кому?
                25.12.15

                предобеденное
           Женщина, заблудившаяся в своих переживаниях и комплексах, опаснее саранчи на кукурузном поле. (К. Прутков "Из неопубликованного".)
                28.12.15

                завышенные самооценки
          Случайно убил палкой двух спящих сусликов. И возомнил себя спасителем Вселенной. Рассказывал всем знакомым и незнакомым, сколько в них жестокости, коварства и агрессии. Люди верили с неохотой. Суслики поверили очень быстро. И стали нападать на людей. Первым загрызли его.
                05.01.16

                противопожарная
           И искра Божья может выжечь душу...
                08.01.16

                Философско-математическая задача
          Условие: Люди живут везде, даже в деревне Хворстянке. Эти живут и рубят хворост. Или его воруют. Те, которые хворост рубят, живут хорошо. Свой брикет лапши "Ролтон" всегда к обеду (завтраку, ужину) имеют. Те, которые их хворост воруют и пропивают, живут весело. И тоже имеют к обеду свой пакет "Ролтона". (К завтраку и ужину они его имеют не всегда.)
          Вопрос: Сколько хвороста надо нарубить первым и украсть вторым, чтобы жизнь первых была не только хорошей, а жизнь вторых не только веселой, если избрать мерилом качества этих жизней лапшу "Ролтон"?
          Ответ: Зачем стремиться жить хорошо, если можно жить весело.
                07.02.16 

                *  *  *
          Люди, по сути своей, господа и рабы своих обид.
                17.02.16

                Зовущая фамилия
          Только эгоист или идиот не позовет замуж девушку с фамилией Коньячная.
                17.02.16   

                Скотина
    Да простят меня женщины, но я вчера действительно услышал это в автобусе...

          - Так ты живешь в деревне... Живность какую-нибудь держишь?
          - Держу. Жена. Такая скотина... 
                17.02.16