родной человек

Виталий Волков 5
подойду
постою
молча я в стороне
рядом в дом к декабрю тихо падает снег
грустно плачет струна у гитары земной
да большая страна
с непростою
судьбой
и увижу я вновь
в дымке странного дня
кто-то хочет понять
и придумать меня
кто-то хочет придти и запомнить глаза
мой неправильный мир
белый мой
снегопад
и стоит человек вдалеке от тепла
тихо падает снег
остывает
земля
небольшой человек
небольшой и другой
небольшой
но навек
почему-то родной
он по крови мне брат
нас сроднил снегопад

подойду
постою молча я в стороне
будто в дом к декабрю тихо падает свет
тихо стонет волна
у реки
и рукой
я потрогаю снег
повстречаюсь с зимой