Засыпай, мой сыночек

Татьяна Пловец
Ветер свеж и силен, ветер звонок -
Разметал снег по нитям дорог.
Засыпай, мой чудесный ребенок!
Засыпай, да хранит тебя Бог!

Опускается ночь тихо-тихо,
Время дивных и сказочных снов.
В теплой норке уснула зайчиха,
И зайчатки уснули давно.

Под крыльцом белоснежная кошка
Уложила игривых котят.
Небо темное в яркий горошек -
Звезды-бусинки спать не хотят.

Ночь летит, по секундочкам, мимо.
Утром к играм вернешься опять.
Засыпай, мой сыночек родимый!
Будет Ангел твой сон охранять.