Березово

Аркадий Ляховецкий
Утром снег серебристый и розовый,
Солнце в дымке прозрачной встает.
К нам сегодня в посёлок Березово
Ровно в полночь придет Новый год.

На земле все бело, ни проталинки,
Бор синеет густой вдалеке.
Прямо из лесу елка поставлена
В деревянном резном теремке.

Мы шарами ее разукрасили.
Будет весело всей детворе
В хороводе кружиться под масками
Разных  сказочных птиц и зверей.

Шубу деда Мороза надену я,
Буду в игры с друзьями играть.
Прочитаю стихи с выражением,
Как на празднике школьном вчера.

Я сумею!Я-вовсе не маленький!
Только жалко, что времени нет
Великанские дедовы валенки
В дедморозовский выкрасить цвет