Люблю. Прощаю. Отпускаю

Сергей Сердитов
Я не хочу тебя учить
С кем жить, с кем спать, кого любить.
Всё жизнь расставит по местам
И  ты заплатишь по счетам.
Узнаешь на закате той весны,
Когда пройдет пора любви
С увядшим запахом цветов
И смолкшей трели соловья,
Что значит потерять любовь.
Когда тоска и боль мечты
Задушат в теле звук любви
И только боль твоей души
Напомнит молча обо мне.
Кто кротко тихо молчаливо
Любил тебя за то, что ты
В его душе и мыслях и судьбе.
За то, что с ним одним
Ты этим воздухом и дышишь и живешь.
Прощай.
Люблю тебя и тихо отпускаю
В безбрежный океан, где нет любви.
И лишь холодный ветер одиноких душ
Безмолвно путает твои
Кудряшки рыжие волос.

26.12.15.