Возвращение

Протоиерей Игорь Кобелев
сонет

       Святым преподобномученицам  великой княгине
       ЕЛИЗАВЕТЕ и инокине ВАРВАРЕ

Вы к нам вернулись из трагического века…
Сквозь версты и страданья шел Ваш путь.
Всех выше ценность – душу человека
Из тьмы ко свету Божию вернуть.
Вы к нам вернулись. Нет сложней, нет проще,
Чем Господу и ближним послужить,
Любить и зло простить, и дальше жить
Зовут нас всех святые Ваши мощи.
И пусть наш век невзгодами палим,
Пусть кажется: последний день Вселенной
Настал, и кто-то ждет свой смертный час,
Открыт нам Вечный Иерусалим,
Где Вы живете славою нетленной
И с неземной Любовью ждете нас.

12-13 декабря 2004 г.