Морозное

Михаил Минаичев
Ты макушкой трёшь небо, корнями прёшь вниз,
Заново елью способна родиться ли?
Всё это, девочка, новогодний каприз
с морозом на первое по традиции.
Даром, девочка, мёрзнешь, эх, мать твою так!
Дрожишь под ветрами на Красной площади.
Новый год нам аукнется, вроде – пустяк,
хотелось не просто, а надо проще бы.
То, что дальше случится, случится без нас.
Надежду себе до краёв отмерили.
Зря волнуешься, девочка, «весь этот джаз»
пошлём к чертям, пусть играет с апрелями.
Хватить нервничать, девочка, жизнь не всерьёз,
к утру разбредутся всякие-разные,
ты сгоришь от петарды, и только мороз
один за нас всех останется праздновать.
*          *          *