Любовь и боль

Маргарита Бедрик
Любовь и боль - давнишние во все века подруги.
Одна была вчера, другая есть сегодня.
Они так тонко переплетают наши судьбы,
В итоге дарят заключение или свободу.

Когда от боли ты себя запрячешь,
Закроешь двери, никого не подпускаешь.
А от любви ты птицей ввысь взлетаешь,
И окрыленный над землёю воспаряешь.

Любовь и боль - всегда с тобою рядом,
Не просто так, они ведь многому научат.
Дадут нам испытанье, а потом награду,
И каждый по заслугам ведь получит.

Любовь всегда к тебе навстречу,
Она танцует, зажигает и поёт.
Несётся боль к тебе по встречной,
Играет не по правилам и струны рвёт.

Любовь слагает новые поэмы, рифмы,
А боль на острые бросает рифы,
То в омут с головой, а то к воротам рая,
То нож холодный за спиной и до костей в аду сжигая.

Любовь подарит нам охапку роз,
А боль шипами пальцы сильно ранит.
Любовь в лесу шумит среди сестёр-берёз,
А боль в болоте сером вязком утопает.

Любовь - всё чаще слышен сердца стук,
Едненье тел и душ, сплетенье рук.
А боль - навзрыд, истошный выдав звук,
Нам целый океан несёт разлук.

Любовь и боль - они всегда посерединке,
Они есть наши чувства, наши мысли,
А ты ищи одну! Свою вторую половинку,
Тогда любовь и боль тебе откроют важный смысл!