Дуальность

Ника Ангелика
Дуальность

Как грусть бывает дьявольски мертва...
и как бывает ангельски минорна...
сжигает отрешением дотла,
или прохладою поманит своевольно.
Закатным солнцем угостит к концу
последних настоявшихся желаний,
или с рассветом поведет к венцу
рожденного в плену воспоминаний.
Откроет двери,с закоулками обид
проститься тихо,душу очищая,
или воздвигнет стену,где гранит
заглушит все живое отметая.
Осенним парком тишиной аллей
пройдет,сгребая в кучи дни и даты,
зажжет костёр прощальный для детей,
которыми все  были мы когда-то...

25.08.15