Осталось всего ничего

Просто Санта
а что осталось – всё моё
и жизнь не то чтоб по наклонной
уйти молчком в небытие
крестясь в бессилье на икону

мне не по нраву – вот те крест
пусть каждый день – патрон последний
полки построены в каре
и протрубят фанфары медью

пойдут сминая твердь слоны
и стрелы затуманят небо
а я не чувствую вины
что промолчал смирился не был…

я жил не зря и умирать
давно не страшно пусть и больно
когда Господь шепнёт – «пора»
я долг без ропота исполню