Не упрощай

Андрей Юрьевич Свилацкий
Ты, хорошенький на диво,
Быть таким же обещай.
Чтоб сложилось всё красиво,
Не спеши, не упрощай.

День да ночь, уж скоро сутки,
Вместе мы. Он молодцом
Держится и сыплет шутки
С наисерьёзнейшим лицом.
Вечером, со мною вместе,
Хохотал беспечно, звонко,
А танцуя на фиесте
Мне напоминал чертёнка.

Так ухаживал он: чутко
Предвкушал мои желанья.
Лабиринтами рассудка
Шёл по тропкам подсознанья,
Маясь мыслью нарочитой,
Чувства все в себе храня,
Сердцем и душой открытой
Тонко чувствуя меня.

С необычной теплотою
За руку меня ведя,
Грань, дозволенного мною,
Явно не... переходя.
Не нахальный, не циничный,
Называл меня на вы,
Мальчик очень симпатичный
Из заоблачной Москвы.

А когда все стихли звуки,
Я коктейль тянула сонно.
Он вдруг взял гитару в руки,
Улыбаясь отрешённо,
И играл так совершенно!
Его песни хороши.
Я влюблюсь в него, наверно,
Уж не чаю в нем души.

Пальцы мелко задрожали,
Нос захлюпал. Что за дура!
Вот мурашки побежали –
Поднялась температура.
Руки обняли колени,
Размечталась я,  забылась,
Всё поплыло – звуки, тени.
Так и знала – я влюбилась!

Мы симпатии питали,
Флирт – занятная игра!
Оба знаки посылали,
Не до сна, хоть и пора.
Его натиск нарастал,
Он настаивал настырно.
Нам расстаться час настал,
Поняла я инстинктивно.

Но тут душа запричитала:    
– Сопротивляться прекрати.
Не усложняй! Мне намекала.
Вот как с ума с ней не сойти!
– Ну, не спеши, подумай дважды,
Не нанеси себе вреда,
Ведь должен он войти однажды,
Чтобы остался навсегда.

Твой разум – камень преткновения,
Ему поверить не спеши.
Не стоит принимать решения
Наперекор своей души.
Перед хорошим человечком
Не торопись захлопнуть дверь.
И посоветуйся с сердечком,
И интуиции поверь.

Я бы, упорствовать не стала,
Намекай не намекай,
Обо всем сама мечтала,
Но нельзя же сразу в рай!
Душа забилась, заболела,
Вмиг разрыв вообразя:
– Сжалилась бы, пожалела.
– Нет! Мужчин жалеть нельзя.

Я промолвила игриво:
– Время не опережай.
Чао! Было всё красиво,
Утром, приходи на чай.


Андрей Свилацкий, из книги "Deja-vu".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).