Высыхающая капля на стекле

Игорь Костромин
Высыхающая капля на стекле,
Убаюканная на руках печаль...
Ничего не нужно больше мне —
Всё укрыла тёмная вуаль,
Перекрестками украсив вязь дорог,
Что сплелись в клубок с травой густой.
Не бросай меня, не уходи, постой!
Я не верю, что выходит срок
Нашей жизни, что прошли вдвоём,
Срезав одиночества печать.
Мы ещё в дороге, мы — живём!
Рано нам до срока умирать,
Путь ещё не пройден до конца —
Знаю я: там, впереди, ночлег.
Звоном шутовского бубенца
Превращаем шаг наш в быстрый бег —
Чтоб успеть в открытые врата,
И взлететь вдвоём в конце пути!
...Вечность вместе ждет нас впереди.
Тишина, любовь и красота.