Размышления перед Новым, 2016-м, годом Обезьяны

Ирина Чиникина Штерн
Пусть Обезьяний Новый год
Нам мир и радость принесёт.
Довольно войн и драмы,
Пусть не воюют страны!
 
На всей Земле, в любой стране,
Все вместе скажем:" Нет-войне!",
(Ведь мы не обезьяны,
Смысл жизни - не в бананах)
 
Мы люди - "человеки",
И в двадцать первом веке
Решить нам нужно всей Землёй
Наступит ли двадцать второй.
 
Что дальше: мир или война?
На Марс или к приматам?
Куда идёт моя страна?
И кто же виноват в том,
 
Что люди совесть продают
За деньги и за блага,
Что честь и долг в размен идут,
А хамство, ложь - отвага.
 
Где гуманизм и доброта???
( Да… мир не без изъянов…)
Вернись же РАЗУМ к господам
В год мудрой Обезьяны.
 
           25. 12. 2015.

С  Новым 2016-м  годом  всех жителей  Планеты  Стихира! Здоровья, счастья, любви, волшебства, оптимизма, жизнелюбия и новых  интересных  творений!