Доченьке тридцать

Марина Бойкова-Гальяни
Мы стареем, взрослеют детишки.
Позаброшены зайцы и мишки.
Взрослой дочке (не верится) тридцать.
В грудь мою властно осень стучится.
Ну а вОлос чернее крыла
ПрипорОшила снегом зима.

Ты бываешь упряма порою,
На меня так похожа - не скрою.
Моя славная, чудная дочь;
Как подружки болтаем всю ночь.
О науках, о чувствах, о сущем,
О прошедшем и о грядущем.

Я смотрю и любуюсь: О диво!
Как же дочка умна и красива!
Неужели кровинушке тридцать...
Время стой! но оно всё же мчится.
Пусть мои убегают года,
А тебе восемнадцать всегда!