Пятиклассная любовь

Сергей Мотыгин
                * * *

Как  радостно сегодня на душе: я Светку дернул за косичку,
И она, что странно, не огрела меня учебником по темечку,
А потом я ее провожал на последнюю электричку
И мне казалось, что весь мир уместился бы в яблочную семечку...

Что-то в ней такое было и косички подпрыгивали с бантиками…
Мы купили мороженое, правда, дома нас предупреждали, мол: «не надо...»
И хоть было прохладно, по поздней осени мы шагали лунатиками,
А потом, перед поездом, выпили по бутылке чудодейственного лимонада...

Ах, Светка, Светка, — разве я мог подумать, дернув тебя за косичку,
Что вся жизнь моя теперь вместе с Тобою сядет в последнюю электричку...
Я буду ждать Тебя и школа вдруг стала милее всего на свете...
Так вот, что такое Любовь: за косичку дернешь и тот,
кто с обратной стороны косички станет единственной на Планете!


10.10.2011