Этот год...

Екатерина Проненко
Почти закончился уж год
а что принес? был год забот
забот о близких, о друзьях
О нас самих, но в чем изьян?

Задумались ли мы о том?
Что нас гнетет, то наш ли дом?
Задумались ли, что нас ждет?
Что следующий нам принесет?

О чем был этот год для нас?
Что изменилось?  без прикрас?
Какие мысли жили в голове
К чему пришли они? Во сне? ли

Что этот год решил за Вас?
Что дал, что взял, оставил про запас?
Что этот год в нас изменил?
А может просто взял и позабыл?

Задумались ли Вы об этом? или нет
Иль просто год прошел... рассвет....
уже и новый скоро за окном
А что он принесет? подьем...