Букводром

Виктор Галинин
Послушать песню и посмотреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=_8yrP3n4uEU& (http://www.stihi.ru/)

От точки А до точки Б
Большое расстоянье.
Но А и Бэ, что на трубе,
Не знали расставанья.
Они общались меж собой
Посредством виртуала
И не касалися рукой
Того, что не хватало.

Над виртуальною трубой
Все буквы алфавита
Слились в многоголосный рой,
Как мухи над корытом.
Слетались гласные, галдя,
Шипяшие – шипели,
Согласных целая семья
Пыхтели и скрипели.

Дэ стало твёрдо обещать
Буквально всем по морде,
А Гэ... ну что про Гэ сказать?
Она сегодня в моде.
А Я кричала: Это Я
Умнее всех, сильнее.
Но Э сказала: Всё фигня!
И Ё всегда мудрее.


Пыталась О всем рассказать
О том, как жизнь прекрасна.
Но Хэ решила всех послать,
И Пэ была согласна.
А И хотела всех склонить
К буквальному союзу,
И всех собой соеденить,
Всем предлагала дружбу.

А Кэ и Гэ позвали Бэ:
Мол, вместе мы сильнее!
Но Бэ замкнулась на себе,
Ей А была милее.
А эФ и эС кричали: ах!
Мы тоже к Бэ привыкли.
Тут эМ сказал: Велик Аллах!
И сразу все притихли.

Но был ещё и хитрый Икс,
Не Хэ весьма похожий.
К трубе он ухом лишь приник
И слушал осторожно.
Как препирались меж собой
Все буквы виртуала.
А А и Бэ ушли домой...
Им что-то не хватало.