Никогда

Олег Иссаев
Присядь ты и послушай
историю мою,
О том как я по свету
искал судьбу свою.
Там, средь вод глубоких,
где темная вода,
Поведала мне слово,
Как ночь черна Звезда.
Она мне говорила,
речами словно мёд,
На ушко мне прошепчет
и вновь проходит год.
-"Ты сердце не услышишь,
покуда видит глаз!
Придай себя забвению,
останься ты у нас..."
Но я разрушив цепи,
умчался в даль и прочь,
Преследует по свету,
идет за мною Ночь.
Мои терзает мысли
да голову мою,
"Проклятым я буду
и жалить мне в пяту! "
Долго я томился,
себя вокруг искал
в этом королевстве
среди немых зеркал.
И помнить мне навеки,
что поведала Звезда,-
о любимом человеке,
то слово "Никогда".