В городе твоем давно зима

Жанна Ревеко
В городе твоем давно  зима -
снегом замело дворы,  дома …
Утопает все в сугробах белых -
не пройти нигде и не проехать.

Прорываясь по тоннелям  белым,
ползают машины друг за другом,
разрезая фарами морозный смог-
выхлопной трубы, густой дымок.

Всюду узкие «на след» тропинки,
кто-то  был, конечно ж, первым -
осторожно шел в глубоком снеге,
«напрямик» путь выбирая к цели.

"До тепла" по ним снует народец,
все спешат, скорее бы согреться -
не дает расслабиться морозец,
щеки красные и иней на ресницах.

…в городе моем опять идут дожди,
 в ботаническом - цветут сады.
 Говорят, в лесу грибы лисички,
 во дворах - в бутонах маргаритки…