Тот день... Елене Ландыш посвящается

Валерий Иващенко
Тот день был не похож на остальные,
Он был особенным средь дат,
Ещё костры Олимпа не остыли,
Сверкая отблеском наград.

Там,на Олимпе,девять муз,
Совет таинственный держали,
В согласьи крепок был союз,
Эраты-дочь благословляли.

Чтоб в мире том,среди людей,
Где вперемешку пот и кровь,
Вулканом бьющихся страстей,
Воспеть Великую Любовь...

Пусть этот день календаря,
Не будет прожит как попало,
Жизнь Богом данная не зря,
С него берёт своё начало.

Букет желаний и страстей,
Пусть никогда не увядает,
И среди множества гостей,
Твой образ в радости сияет.

Пусть будет светлым этот день,
И все заботы и невзгоды,
Исчезнут,как навязчивая тень,
Не омрачая солнечной погоды.

Пусть льются реки тёплых слов,
Смех исторгая водопадом,
И будет множество цветов,
Тебе подаренных в награду.

Пусть сын растёт тебе во славу,
Гордится матерью своей,
Ты заслужила это право,
Как миллионы матерей.

Быть матерью-великое призвание,
Простёртая Всевышним длань,
В которой счастье и страдание,
Единая божественная дань.

И пусть в твоей уютной келье,
Свеча не догорает никогда,
Обитель станет пристанью веселья,
На долгие и долгие года.

Пусть всё желанное случится,
О чём душа твоя поёт,
И сердцу выпадет влюбиться,
В души стремительный полёт.

Пусть будет всё,как быть должно,
В великий праздник-День рождения,
И всё,что Господом дано,
В стихах прольётся вдохновением.

Пусть будет светлым этот день,
И никогда незабываем,
Как первый ландыш и сирень,
Душой твоей воспринимаем,

Пусть будет этот день...

26.декабря 2015 года.