Какая стылая зима

Татьяна Павловна Борисова
* * *

Какая стылая зима!..
Я по тебе схожу с ума!
Тебя, как счастья, я хочу,
За грех желаний заплачу.

Я расплачусь за боль и стыд,
За горечь огненных обид,
За невозможность быть вдвоём,
За грустный свет в окне твоём.

На битву гиблую с судьбой
Пойду, чтоб рядом быть с тобой,
На край неведомой земли,
Куда не ходят корабли.

Покоя не найдя в слезе,
Утратив всех своих друзей,
Подбитой птицею кричу:
«Тебя, как жизни, я хочу!»