Старая вешалка

Букашечка
                Расправила старая вешалка плечики!..
                Ах, сколько ломалили её да калечили,
                болталась в шкафу  с каким-то скелетом,
                в платьице сереньком, наспех надетым.

                Вынесли к солнцу, как будто царицу;
                вешалка в свадебном платье искрится!
                А тут и царевич-пиджак её обнял...
                понятно – теперь они пара и ровня.
                Им свадьбу сыграли, и стали  жить вместе
                в красивом  шкафу на блестящем насесте.

                Завидуя ей, обувная коробка,
                расправилась тоже: – И я не холопка!
                Меня привезли из Парижу курьером.
                Достойна и я своего кавалера:
                изящна фигурка, напудрена тальком,
                для туфелек создана, явно хрустальных!
               
                Где принц мой со шпорами, в красных ботфордах,
                неужто валяться мне для натюрморта?
                Раздулась от важности шире в три раза.
                Явился! Моргнула едва только глазом.

                Сапог «сорокпятый» по свету носила,
                пинала, топтала волшебная сила.
                Пахнув гуталином, в коробку вошёл он,
                за дверью, оставив носок, голышовым.

                Хихикали моль с тараканом: – Порнушка!..
                Коробка-то наша теперь раскладушка.
                Мужик?!!  ...хоть бы клок на боку с крокодила!..
                А моль? – Моль выгуливать шубы водила…