Обстрашилка

Иван Друг
-- Привал! -- громко скомандовал руковод. Все тут же поскидывали рюкзаки, попадали на травку и растянулись, подставив лицо солнцу. Сквозь опущенные веки его лучи едва пробиваются. Но кто там шуршит? Это, видимо, девушка-блондинка, наше, так сказать, украшение группы, решила подшутить. Так и есть! С громким воплем, с размаху садится мне прямо на живот!

...Темнота. Сознание потихоньку возвращается. Не было ни гор, ни солнышка, просто я прилёг на диванчике да и заснул.

А блондинка... вот она! Веса, правда, в ней раза в три поменьше, чем в её виртуальной версии, и это хорошо. Потому что она еще раз карабкается на спинку дивана... Эээ, стой! Так нельзя!

И -- оп-ля! -- с жутким воплем прыгает и приземляется своим мягким местом со всего размаху прямо деду на живот! А дед этот -- я.

Довольная рожица изрекает: "Здорово я тебя обстрашила?"

Не-не-не, так не годится! Осознав ужас своего положения немедленно генерю тысячу и одну причину, почему так делать нехорошо.

Самой действенной причиной оказался аргумент, что диван развалится и мама огорчится. О! Сработало!

На чём мы там остановились?

...Привал! Закрываю глаза и подставляю лицо неярким лучам солнца... Накрапывает лёгкий дождик...

Стоп! Какой дождик? Кто режиссёр у этой пьесы? На небе -- ни облачка! Ах, да...

...Так и есть. Обстрашилка набрала в маленького пластмассового крокодильчика воды, брызгает мне в лицо и деловито вытирает брызги туалетной бумагой.

Видимо, так и не узнать, чем закончился тот поход...