Привычка

Феодор
Чего познал,
Того не понял,
А коли понял –
Не совсем.
Приходит год,
Зачем? – не понял,
Но говорят,
Что нужен всем.
А, может,
Прёт он по привычке,
И этот год уже
Не ждут.
А ждут,
Что выпьют,
Как обычно ,
И оливье чужой
Сожрут.
Снегурку кто-то
Поцелует,
Под ёлкой
Некто ляжет
Спать.
Зато,  ребята,
По привычке
Не будем
Утром мы
Вставать.
Возможно, встанут
Наши внуки
И «Merry Cristmas»
Заорут.
Затем увидят
Наши рожи,
Возьмут подарки
И уйдут.