Под новый год

Алексей Еленин
Порубят на салат француза.
Селёдку в шубу завернут.
И страшные актёры ТЮЗа
к тебе с подарками придут.

А ты в беспамятстве, с запинкой
стишок расскажешь бороде.
Уютно за окном снежинкам
и темноте.

Но их разбудят фейерверки
на пустыре за гаражом.
(Вскрываешь памяти конверты).
Как это будет хорошо!

Ведь не даёт никак привыкнуть
запал хлопушек и хлопот.
На ёлке зреет стекляника
под новый год.