это псалом 138 из Библии

Надежда Буховко
Вот вам всем Бог через меня весточку передаёт.

«Я Господь. Я испытал тебя и знаю тебя.
Садишься ли ты, встаёшь ли – Я знаю;
твои мысли Я понимаю издалека.
Идёшь ли ты, отдыхаешь ли – Я вижу,
и все пути твои Я знаю.
Нет еще слова на твоих устах, но Я, Господин твой, его уже знаю.
Я вокруг тебя, и впереди, и позади, и кладу на тебя Свою руку.
Ведение Моё удивительно для тебя,
слишком велико для твоего понимания.

Куда можешь уйти от Моего Духа?
Куда можешь убежать от Моего присутствия?
Поднимешься ли на небеса – Я там,
сойдёшь ли в мир мертвых – и там Я.
Взлетишь ли на крыльях зари на востоке,
поселишься ли за дальними морями на западе,
даже там Моя рука поведет тебя,
Моя правая рука удержит тебя.
Если скажешь: «Тьма сокроет меня,
и свет превратится в ночь»,
даже тогда тьма не темна для Меня,
и ночь светла, как день:
как тьма, так и свет.

Я создал все внутренности твои,
в материнской утробе соткал тебя.
Так прославь же Меня за то,
что ты так дивно устроен.

Чудесны Мои дела,
души людей сознают это вполне.
Твои кости не были сокрыты от Меня,
когда ты был в тайне сотворен,
образован в глубине материнской утробы.
Мои глаза видели твой зародыш,
и в книге Моей все твои дни были записаны,
когда ни одного из них еще и не было.
Как дороги для моих людей Мои мысли, человек!
Как велико их число!
Станешь исчислять их –
они многочисленнее песка.
Когда пробуждаешься, Я все еще с тобой.
..........
Я испытаю тебя, человек, и узнаю твоё сердце.
Испытаю тебя, и узнаю твои помышления.
Посмотрю, не на опасном ли ты пути, и направлю тебя на путь вечный.»