Юности

Виктор Трунтов
Не позовут гулять нас солнечные парки,
Забыла свой напев душевная гармонь…
Нам холодно с тобой и так уныло жарко,
Как в час перед грозой, в удушливую сонь.

И грустно, и смешно. Зачем тогда потуги
Обманывать себя волнением крови?
Ведь всё уже вдали, любезная подруга,
И трели соловья, и сполохи любви.

О нас не загрустят осенние берёзы,
Под вечер отряхнув с ветвей последний лист.
Нам не навеет в ночь чарующие грёзы
Ушедший навсегда кудрявый баянист.

Былое не вернуть ни Времени Машине,
Ни разным мудрецам, - исчезло, ну и пусть.
Ты только, уходя, рукою не маши мне,
Теперь уж ни к чему, ведь я не оглянусь.

                Янв. 11г.