Плач о конце века

Константин Кикоин
К трем часам утра звереют монументы,
Месяц ледяной никак не смежит веки.
Аргументы, факты, снова аргументы
Вывешены на просушку прошлым веком,
Выписаны краской на глухих заборах,
Выведены на кремнистую дорогу,
Спеты a capella простодушным хором
И предъявлены единым списком Богу.

Тут над каждой строчкой перечня несчастий
Взвоют серафимы, локоны склоняя,
Сложат список в папку, сунут папку в ящик,
Ящик стащат в угол райского сарая.
Сходит в рай комиссия ангелов суровых,
Их начальник Пётр неизречённым словом
Запирает до пришествия второго
Ящик номер N от Рождества Христова.