Блаженства белое платье...

Виктор Волна
Блаженства белое платье я шью до утра с любимым.
На фоне ночной прохлады, ничто не преграда ей,
Неясные блики желаний блуждают неуловимо
И тонут во мне как в море, в крови растворясь моей.

Я швейной своей машинке без устали помогаю,
Хоть слабы мои старанья и силы мои малы,
Держу её нежно и крепко, ступнями привод толкаю,
И бёдрами в такт качаю движенью стальной иглы.

Вот чувствую я, что сердце забилось всё чаще, чаще,
Взахлёб обороты страсти накручивает мотор,
А вздохов моих приливы почти превратились в счастье,
И с губ уже стон слетает - любви кружевной узор...

Рассвет к моему окошку подкрался неуловимо,
Небесного края нежно румянцем коснулся он.
Блаженства белое платье я шила всю ночь с любимым.
Иголка остановилась. И я превращаюсь в сон.
06.07.15