Баллада о толерантности

Макс-Железный
                Общежитие для беженцев сгорело 25 декабря 2015 г.
                в немецком городке Швебиш-Гмюнд (федеральная земля
                Баден-Вюртемберг). При пожаре никто не пострадал,
                так как здание ещё только строилось.
                Ранее сообщалось, что за прошедший год в Германии
                зафиксированы 817 нападений на приюты для беженцев.
                (Из новостей).

Араб решил, что он хитрей,
Чем дальний родственник-еврей:
Прут с ложкой в Дрезден и Берлин
Кто – всем семейством, кто – один.

"Гостеприимный" бюргер враз
Припомнил дедушкин рассказ,
Горит барак. Пока – пустой…
Мигрант, куда ты лезешь?! Стой!

Поднимешь про фашизм визг?!
Сам виноват: не становись
(Тем более в стране чужой)
Ни паразитом, ни свиньёй!