И во сне, и наяву...

Сергей Поэт
Русь — русалкой, златовлаской,
На моей сопит груди́...
Как небесные ромашки,
Впереди и позади,

Бродит солнце над полями…
Упадут со мной в траву,
Все дремучие печали
И во сне, и наяву.

Принимаю всё на свете:
Смерть, любовь и птиц полёт…
Верховодит чуткий ветер
И ромашек хоровод.

Не ропщу, не сожалею…
На лугах цветы цветут,
Как по щучьему веленью:
Тут — во сне, там — наяву…