Дождинкой прозрачной

Виктор Волна
Я в мир этот поднят дыханьем земли,
Туманными грёзами рос.
Весенние зори меня донесли
До почек цветущих берёз.

Я облаком был. Мне шальные ветра
Открыли восторг высоты.
Мне вечер варил на закатов кострах
Своих акварелей мечты.

Во мне растворилось сияние дня,
И ночи блаженный покров.
Всё это навеки впиталось в меня -
И в мысли, и в чувства, и в кровь.

Настанет мой час, и по неба холсту
Я тихо на землю спущюсь.
Дождинкой прозрачной скачусь по листу
И вновь с родниками сольюсь.
11.07.15