Новогодняя рюмашка

Давыдов Александр Станиславович
Зима, снежок, морозная погода,
Приходят Новый год и Рождество.
Шампанское традиции в угоду,
Впервые кто-то пробует его.

Услышан одобренья пьяный рокот,
И новый собутыльник горд и рад.
Получен опьяненья первый опыт,
И сделан первый шаг по тропке в ад.

Здоровье, счастье, мужественность, воля,
Семья, рассудок, всё, чему ты царь,
В угоду процветанью алкоголя
Положено на жертвенный алтарь.

Взамен же остается только вера,
Что всё ещё открыты все пути,
И кем-то установленная "мера",
Которую положено блюсти.

О гадких измененьях в юном теле
И дальних перспективах думать лень,
А хочется пьянеть хоть раз в неделю,
Потом и два, а после - каждый день.

И вот вокруг - цветов багровых лица,
Не надо мазать гримом красный нос.
Заложником убийственных традиций
Плетется к детям пьяный Дед Мороз.