Отвесный дождь. Идём. Молчим

Виктор Пашков
Отвесный дождь.
Идём.
Молчим.            
Шаг вразнобой, 
а с виду - рядом.
Обрывки слов –
не различить –            
в обрыв уносит водопадом.               

Слова на камни -
разлетелись.
Искрятся мысли. 
Мокнет суть.         
Нам надоело -
захотелось
укоротить недлинный путь.      

Просеял дождь года сквозь сито;    
засох
на пыльном фоне взгляд;      
гляжу в себя:
края  размыты,          
жизнь – концентрированный яд.
                02.11.14