Славянская песня

Игорь Манахов
            Песня ладная и душевная,
            Песня вольных степей и любви.
            Ты лети по России бескрайней,
            И на пенье людей созови.

            Пусть они сбросят бремя печали,
            Соберутся в приятельский круг,
            И затянут славянскую песню,
            Кто хворает -- осилит недуг.

            Песня лучше лекарства любого,
            Душу тщетно касторкой лечить.
            А когда песнь затянешь в мажоре,
            Духом бодр ты и хочется жить.

            Ты лети песнь по Родине милой,
            И куплетом согрей горемык,
            Поднимай дух славянский в народе,
            Сеет светлое русский язык.