Ветер

Эдуард Кушу
Никак не могу уснуть
В этот  промозглый вечер.
Меня в предстоящий путь,
Проводит холодный ветер.

Со мной он давно знаком.
Знак подаёт при встрече.
То небольшим сквозняком
Хочет задуть свечи,

То помогает идти,
Попутно обняв плечи.
То вихрем собьет с пути
Порывом своим встречным.

Никак не могу уснуть
И ветру теперь не спится.
Он стал мне в окно дуть.
Заждался меня, злится.

Ветер кружит вокруг,
Обдувает мою обитель.
Мне показалось вдруг,
Что он - мой ангел-хранитель.

Как время моё придёт,
И пульс перестанет биться,
Мой ветер меня найдет,
Обнимет меня, простится.

Пора собираться в путь...
А может мне это снится,
Что я не могу уснуть,
Что ветру сейчас не спится?


25.12.2015 г.