Сердце человека. любовь, ненависть и добро

Коргамбаев Жарасбек Нургельдиеви
СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА. ЛЮБОВЬ, НЕНАВИСТЬ И ДОБРО
Добавлено: сегодня в 09:12; Автор произведения:Жарасбек Коргамбаев 82 просмотров
Удалить | Редактировать | Добавить в анонс на главную

Любовь, ненависть, добро, равнодушие и жестокость — все это связывают с проявлениями нашего сердца. Наша эпоха обнаружила, что все они находятся в нас и что люди впервые могут управлять ими сами, познав себя и друг друга. Вот почему современный мир клином сошелся на человеке. И то, что где-то там, вне этих людей и без их сердца кто-то крутит политикой и манипулирует деньгами и пытаются на людей навести страх, все это не имеет непосредственного отношения к этим людям и являются безжизненными проявлениями умирающей эпохи. И тогда они смогут изменить и свои отношения друг к другу.

В своей сущности они — порождение капитализма — этого бесчеловечного общества. И они уйдут вместе с ним, оставив людей наедине друг с другом.Любовь как сладкий запретный плод — моя книга, посвященная любви. Любовь не чувство, а человеческое отношение между людьми. И как такое сознание его рождение неизбежно. И люди, сами того не сознавая, идут к любви навстречу. И ради этого они проходят все страдания, терпят бедствия и нищету.

По  вопросу о любви и ненависти я изложил свое мнение, которое является результатом моих многолетних размышлений над темой о нашем будущем (любви. Любовь — наше будущее), и я не думаю, что мои мысли неубедительны. И в то же время я осознаю, что они не бесспорны. Ненависть и охватившая людей страх еще не осознаны как парализующие факторы.Как развязка любовь трактуется и воспевается, но она не осознается глобальной проблемой нашего века, поистине изолировавшего людей и тем многих повергшего в полное одиночество, где простые вещи предстают поистине сложными, будто мы находимся в лабиринте и потеряли нить, направлявшей нас.

Я осознаю сложность этой проблемы и то, что одному человеку она не под силу, ибо область, которую я изучаю уже много лет, является столь же обширной, как и мир, окружающий нас. Мир человека, основанный на отношениях полов, богат, неисчерпаем и многогранен. Поэтому я лишь поставил ряд вопросов и попытался на них ответить со своей позиции, пытаясь охватить проблему в целом и как развивающегося процесса, которая находится в постоянном изменении и развитии. В сознании современного человека понятия о живой динамике реальных жизненных процессов еще не складываются. Мы не знаем еще, что такое человеческая реальность. И наше сознание помутилось на вещах и деньгах, стремящихся нас подчас поглотить. Кажется, о таком положении вещей многие даже не подозревают. Знали бы, мы знали бы поведение людей объективно и могли бы сознательно строить соответствующие отношения друг с другом и поняли бы, что человек, самое сложное создание природы и истории, требующее внимательного изучения как продукта истории.

Демографическая наука далека от того, чтобы стать научной, если вообще она существует. Напротив, как таковая она просто умирает, как нежизнеспособная форма мышления, унаследованная от прошлого и ставшей абсурдной в настоящее время, когда пробуждаются люди, желающие стать самостоятельными во всем. И если в целях исследования из общества и реальной жизни людей можно вырвать «демографию» и абстрагироваться от всего остального мира, то в реальной жизни все складывается иначе. И она требует целостного видения. Здесь же по большей части мы имеем дело лишь с сухими статистическими отчетами и безжизненными цифрами, оценивающими все в этой сложной области по «кривой» и «координатам». Этим объяснятся то, что я отказался от такого рассмотрения и решил представить реальные жизненные процессы в их динамике и без цифр, в которых каждый человек увидит себя и свои отношения к другим и к самому себе в реальной общественной и индивидуальной жизни.
Каждый, кто родился и жил в СССР, помнит, как развивались события в распаде советского общества и насколько он был неожиданным.
Советское общество шло только вперед, не оборачиваясь назад, глядя только в будущее. И уверенно. 1986 году мной была подготовлена достаточно объемная работа с названием: "Различия между низшей и высшей фазами коммунизма", в которой я сделал парадоксальный для того времени вывод, проанализировав эту заезженную и разжеванную тему с новой точки зрения. Но в отличие от других, в ней я пришел к выводу, что скоро не станет социализма. Работа эта рассматривалась В ЦК Компартии Казахстана, а потом рецензировалась в Институте философии, куда мы ходили с Николаем Сергеевичем Фурзином — тогдашний зав отделом пропаганды ЦК компартии Казахстана. До сих пор в моих ушах звучит речь, произнесенный по этому поводу председателем философского общества Казахстана академиком Ж. Абдильдином, признавшего истинность моих идей.
 И время не заставила ждать, и вдруг, как гром среди белого дня, раздался грохот, потрясший весь мир Советского Союза. Именно так неожиданно произошел общественный поворот, вывернувший наше сознание наизнанку. Вывернутая жизнь, отбросившая нас назад, прямо к средневековью, мгновенно породила такого же сознания. И вдруг в России как по щучьему велению стали появляться графы и графини, бароны и холопы, князья и княгиньи, а в Казахстане — настоящие баи, возомнившие себя богами. И что интересно, мы до сих пор живем этим сознанием, даже не задаваясь вопросом и не задумываясь, будто прошлого у нас и впрямь не было, и мы в этом своем чудном качестве словно свалились с луны. Отсюда прошлое до сих пор представляется нам чем-то призрачным и нереальным, будто до этого мы  спали и жили во сне, а теперь проснулись и, проснувшись, увидели другой мир – мир сказочного богатства. А настоящее, что люди советского общества увидели, вдруг проснувшись, оказался просто хаосом, мгновенно возродившим все самое худшее в нашей жизни. И наука вдруг запуталась между прошлым и будущим. И интересно то, что при этом никто и не подозревает, что история совершила удивительный трюк, неповторимый по своей уникальности, и тем самым ввела нас в глубокое заблуждение. И как это отразилось на взаимоотношениях полов и поколении, об этом-то как раз демографы до сих пор и не имеют ни малейшего представления.
Поскольку тема, которую я избрал, изначально являлась труднейшей, писалась она долго. Я не думаю, что то, что мной писалось в течение более чем тридцати лет, будет воспринято и понятно сразу. Просмотрев книгу и прочитав одну-две статьи, вы мало чего поймете, но постепенно все обязательно прояснится, и вы мир начнете видеть с другой, неизвестной вам стороны. Наберитесь терпения, если вы хотите что-то знать о собственной жизни и о том обществе, в котором вы живете. Я хочу показать каждому, кто они и как они живут в обществе, ныне называемом «рыночным». Я раскрываю суть нашей жизни, объективное и закономерное ее развитие, то есть даю метод познания и преобразования. Субъективные мнения меня не интересуют. Анализированную мной тему применительно к нашей эпохе еще никто под моим углом зрения не раскрывал. Поэтому мои взгляды новы, непривычны и неожиданны. И этому я посвятил всю свою жизнь, а точнее — более 30 лет. Они прошли всестороннюю апробацию и испытывались на многих сайтах в интернете и всюду получили положительную оценку. Звонить мне можно по телефону: +77475459198. Электронная почта: korgambaev.zharasbek@yandex.ru
 
Источник: