Аппетит и Похудание

Сергей Снегов
Горит свеча, в окне луна,
В пустынном доме тихо-тихо,
И ты одна, совсем одна,
Моя унылая слониха.

Себя любила и жалела,
И кушать меньше не могла,
И всё полнела и полнела,
Покуда в двери не вошла.

Теперь, решай задачу эту,
Что в доме завелась твоём:
То ли садиться на диету,
То ль расширять дверной проём!

У слабаков ведь так бывает,
Что мозг, желудок побеждает!
Читается и так и так,
Сообразишь коль не дурак!

Такое происходит с каждым,
Желудок в ком царём посажен!
Там разум сразу замолчит,
Коли желудок заурчит!

Кишечник здесь вершит судьбой,
Командует он головой!
Скамандует, и станешь хрюкать,
И даже головою пукать!
Теперь, кишечник здесь живёт!
Свои он звуки издаёт!

И вновь пройдусь строкой начальной.
Слонихи образ тот печальный...
Пускай сопровождает Вас:
Коль действия не возымеет,
Предновогодний мой наказ!