Памятная медаль

Аншей Дин
В  память о Войне медаль мне дали,
Чтобы не забыл я времени того.
Много лет прошло с поры той, но едва ли
Я забуду голод и последствия его.

Я сегодня ем, как будто не наелся,
Сколько бы не дали и не съел.
Зверский аппетит. Куда рассудок делся?
Ведь когда – то я его имел.

Понимаю вред перееданья.
Даже хорошо чуть-чуть голодным быть,
Но возвращает память к тем страданьям,
Когда есть хотелось более, чем жить.

Потому медаль я принимаю
Как участник, как "дитя войны",
И умом и сердцем понимаю,
Что лишь только чудом выживали мы.