Опять снега после мороза

Василий Архименко
Опять снега после мороза
Весь серый нынче небозём
Стоит пушистая берёза
Белеет мило за окном

Вдали тайга вся голубая
Лежит, безкрайняя видна
И небо снегом укрывая
Дарит нежность ей сполна

Следы засыпет и тропинки
Нарядит ели как в меха
Вновь первородные еланки
Погода в общем неплоха

Лыжня за мною тихо вьётся
Затрону ветку, снег падёт
Вон белочка несётся
На землю шишка упадёт

Краса, покой и благодать
В тайгу я тихо углубляюсь
Ах красота, не рассказать!
Тайгой я нынче восхищаюсь