Всё не так устроено в природе...

В.Евсеев
                «В рай ведёт одна на всех дорога...
                ... и её пройдёт большой поэт...»
               Иван Радион http://www.stihi.ru/rec.html?2015/06/04/4885




Всё не так устроено в природе:
в рай ведёт дорог за миллион,
но идут дороги по болоту,
где следов нет – вот такой закон.

Рай – награда, но не за работу,
а за веру, за служенье ей,
за твою духовную заботу,
за любовь к тебе других людей...

За грехи, прошли что в жизни мимо,
доброту, надежду и любовь,
за мольбу, что ты неутомимо
слал наверх, и был всегда готов

ближнему помочь советом, делом,
разделить с ним счастье и беду
сердцем всем, душой и даже телом,
разделить ночлег с ним и еду...

А поэт в дороге – просто путник,
что навстречу движется судьбе:
если жил он, как простой распутник,
не по той он двигался тропе...

Если жил как праведник, страдалец,
Бог ему дорогу облегчит –
без задержки в рай придёт скиталец,
прегрешенья Бог ему простит...

Бродский, думаю, достоин рая,
но судья его не ты, не я –
взвесит всё, на званья невзирая,
на Суде последнем Судия...

04.06.2015