Тоска

Ирина Ефанова
Пришла тоска в одеждах серых,
С болотной зеленью в глазах,
Катает нитью в клубок веру,
Взамен сомнение мне дав.

Дерёт упорно, по-кошачьи,
Померкло сразу всё кругом,
На жизнь смотрю сейчас иначе,
Меня не радует мой дом.

Уйди, тоска, скорей отсюда,
Кому нужны твои дары?
Надеюсь, что тебя забуду,
Мне ни о чём не говори.

Я ждать не стану результата
Или стремиться вновь к нему.
Ведь знаю, жизнь моя богата,
Всё может дать, когда не жду

2007 г.